Brandteigkrapfen

Brandteigkrapfen

4 from 1 reviews
Brandteigkrapfen
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
habe selber schon gemacht. Schmecken super
Autor:
Rezept type: Dessert
Küche: Österreich
Zudaten
  • 500 ml Wasser
  • 200 g Butter
  • 300 g Mehl (glatt)
  • 9 Eier
  • 1 Prise Salz
  • Fülle:
  • 6 Becher Schlagobers (Sahne à 250ml)
  • Garnierung:
  • etwas Schokosauce od.Staubzucker
Hinweise
  1. Wasser mit Butter und Salz aufkochen lassen,vom Herd nehmen. Etwas abkühlen. Das Mehl auf einmal unterrühren und zurück auf die Herdplatte stellen. Weiterrühren bis sich die Masse vom Boden löst. Vom Herd nehmen und abkühlen. In einigen Etappen die versprudelten Eier unterrühren. Masse in Dressiersack füllen und ca. 4cm große Häufchen auf ein Blech dressieren. Bei 180° im Backrohr 20 Min. backen. Erst kurz vor dem Servieren aufschneiden und mit Schlagobers füllen. Mit Schokosauce oder Staubzucker garnieren.
  2. Backzeit: 20Min bei 180°

 

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