Chococrossie-Torte

Chococrossie-Torte

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Chococrossie-Torte
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
Autor:
Rezept type: Torte
Küche: Frankreich
Zudaten
  • Für den Biskuitteig:
  • 2 Eier
  • 2 EL heißes Wasser
  • 80 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 80 g Weizenmehl
  • ½ gestr. TL Backpulver
  • Für den Rührteig:
  • 50 g weiche Butter oder Margarine
  • 50 g Zucker
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 2 Eier
  • 70 g Weizenmehl
  • 1 Msp. Backpulver
  • Für den Belag:
  • 20 g Cornflakes
  • 50 g Chococrossies, zerstoßen
  • Für die Füllung:
  • 500 ml Schlagsahne
  • 2 Pck. Sahnesteif
  • 1 Pck. Vanillin-Zucker
  • 80 g Chococrossies, zerstoßen
  • 12 Chococrossies
Hinweise
  1. - Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig
  2. schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
  3. - Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren.
  4. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine Springform (Ø 26 cm, Boden
  5. gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
  6. - Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier entfernen und den Boden erkalten
  7. lassen.
  8. - Für den Rührteig Butter oder Margarine mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe
  9. geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und VanillinZucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene
  10. Masse entstanden ist. Eier nach und nach unterrühren (jedes Ei etwa ½ Minute).
  11. - Mehl mit Backpulver mischen, sieben, portionsweise aufmittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform
  12. (Ø26 cm, Boden gefettet) füllen, glattstreichen.
  13. - Für den Belag Cornflakes und Chococrossies mischen, auf den Teig streuen. Die Form auf dem Rost in den
  14. Backofen schieben.
  15. - Den Boden aus der Form lösen, sofort in 12 Tortenstücke schneiden und erkalten lassen.
  16. - Für die Füllung Sahne mit Sahnesteif und Vanillin-Zucker steif schlagen, Chococrossies unterheben. Gut 2 Esslöffel
  17. von der Sahnemasse in einen Spritzbeutel mit glatter Tülle füllen, die restliche Masse auf den Biskuitboden streichen,
  18. mit den Rührteigbodenstücken belegen.
  19. - Die Torte mit der restlichen Sahne verzieren und mit den Chococrossies garnieren.
  20. Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
  21. Heißluft: -
  22. Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
  23. Backzeit: etwa 25 Min.

 

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