After-Eight-Torte
After-Eight-Torte
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
Autor: Franky
Rezept type: Torte
Küche: Englisch
Zudaten
- 2 Pck. (á 200g) After-Eight
- 750 ml Schlagsahne
- 3 Pck. Sahnesteif
- Für den Teig:
- 80 g weiche Butter oder Margarine
- 80 g Zucker
- 5 Eigelb
- 1 EL Rum
- 100 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
- 200 g abgezogene, gemahlene Mandeln
- 1 TL Backpulver
- 5 Eiweiß
- 100 ml Schlagsahne
Hinweise
- - Für die After-Eight-Sahne die Täfelchen (8 Stück zurücklassen) mit der Sahne aufkochen und über Nacht kalt
- stellen.
- - Für den Teig Butter oder Margarine und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen schaumig rühren. Eigelb nach
- und nach unterrühren (jedes Eigelb knapp ½ Minute). Rum unterrühren.
- - Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen locker
- unterheben.
- - Den Teig in eine Springform (Ø 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) streichen. Die Form auf dem Rost in
- den Backofen schieben.
- Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
- Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
- Gas: Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
- Backzeit: etwa 25 Min.
- - Den Tortenboden aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchenrost erkalten
- lassen.
- - Die After-Eight-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Masse leicht kuppelartig auf den Tortenboden streichen.
- - Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahneschleifen verzieren, mit den
- zurückgelassenen After-Eight-Täfelchen und Minzeblättchen garnieren und gut gekühlt servieren.