After-Eight-Torte

After-Eight-Torte

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After-Eight-Torte
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
Autor:
Rezept type: Torte
Küche: Englisch
Zudaten
  • 2 Pck. (á 200g) After-Eight
  • 750 ml Schlagsahne
  • 3 Pck. Sahnesteif
  • Für den Teig:
  • 80 g weiche Butter oder Margarine
  • 80 g Zucker
  • 5 Eigelb
  • 1 EL Rum
  • 100 g geraspelte Zartbitter-Schokolade
  • 200 g abgezogene, gemahlene Mandeln
  • 1 TL Backpulver
  • 5 Eiweiß
  • 100 ml Schlagsahne
Hinweise
  1. - Für die After-Eight-Sahne die Täfelchen (8 Stück zurücklassen) mit der Sahne aufkochen und über Nacht kalt
  2. stellen.
  3. - Für den Teig Butter oder Margarine und Zucker mit Handrührgerät mit Rührbesen schaumig rühren. Eigelb nach
  4. und nach unterrühren (jedes Eigelb knapp ½ Minute). Rum unterrühren.
  5. - Schokolade mit Mandeln und Backpulver mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und in 2 Portionen locker
  6. unterheben.
  7. - Den Teig in eine Springform (Ø 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) streichen. Die Form auf dem Rost in
  8. den Backofen schieben.
  9. Ober-/Unterhitze: etwa 180 ºC (vorgeheizt)
  10. Heißluft: etwa 160 ºC (nicht vorgeheizt)
  11. Gas: Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
  12. Backzeit: etwa 25 Min.
  13. - Den Tortenboden aus der Form lösen, das Backpapier abziehen und den Boden auf einem Kuchenrost erkalten
  14. lassen.
  15. - Die After-Eight-Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Die Masse leicht kuppelartig auf den Tortenboden streichen.
  16. - Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Die Torte mit Sahneschleifen verzieren, mit den
  17. zurückgelassenen After-Eight-Täfelchen und Minzeblättchen garnieren und gut gekühlt servieren.

 

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