Easy Vital Salat

Easy Vital Salat

5 from 1 reviews
Easy Vital Salat
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
Für 4 Personen
Autor:
Rezept type: Vital essen
Küche: Deutschland
Zudaten
  • ½ Kopf Eisbergsalat
  • 1 Handvoll Feldsalat
  • 1 Stange/n Sellerie
  • ½ Gurke(n), ungeschält
  • 1 Paprikaschote(n), rot oder gelb
  • 200 g Schafskäse
  • 10 Cocktailtomaten
  • 200 g Schinken
  • 10 Wachtelei(er)
  • 100 g Parmesan, oder Pecorino)
  • 50 g Pinienkerne
  • Für das Dressing:
  • 3 EL Joghurt, fettarm
  • 3 EL Essig (Weißwein-)
  • 1 EL Aceto balsamico
  • 50 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleine Zwiebel(n), rot
  • Kräuter, TK, gemischt
  • Zitrone(n)
  • Salz und Pfeffer
  • Zucker
Hinweise
  1. Das Gemüse in gewünschte Form und Größe schneiden, ebenso den Schinken und den Schafskäse. Alles in eine Salatschüssel geben.
  2. Die Eier hart kochen. Die Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett unter ständigem Wenden leicht bräunlich anbraten. Den Parmesankäse in feine Streifen hobeln.
  3. Alle Zutaten für das Dressing in einem Mixbecher vermengen. Erst kurz vor dem Servieren über den Salat geben, damit der Blattsalat nicht welk wird.
  4. Die Salatteller mit halben Wachteleiern, Pinienkernen und gehobeltem Parmesan garnieren.
  5. Dazu serviert man z.B. Kräuterbaguette oder Ciabatta.

 

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert