Baumkuchen
Baumkuchen
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
10 Portionen
Autor: Franky
Rezept type: Süsser Kuchen
Küche: Eigener
Bedienen: 220°
Zudaten
- Rühraufsatz einsetzen:
- 3 Eiweiß und
- 1 Prise Salz
- 1 Minute / Stufe 3 zu Schnee schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen. Topf nicht
- reinigen.
- 250 gr. Butter Zimmertemperatur
- 250 gr. Zucker
- 1 Vanillezucker
- 3 Eier
- 3 Eigelb
- Baumkuchen
- Alles in den Mixtopf geben 1 Minute / Stufe 4 verrühren.
- 190 gr. Mehl
- 80 gr. Speisestärke
- 1 Tl. Backpulver
- 2 Eßl. Rum
Hinweise
- Sek. / Stufe 5 zu einem Teig verarbeiten. Den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Den Backofen auf 200°C - 220°C Oberhitze vorheizen.
- Eßl. Teig in einer gefetteten Form verteilen und ca. 7-9 Minuten abbacken. Der Teig muss hellbraun werden.
- Schicht für Schicht abbacken, bis der Teig aufgebraucht ist.
- Für eine große Torte 2x in einer Springform backen, aprikotieren und mit Marzipan verbinden. Mit
- Zitronenzuckerguß überziehen. Marzipan in grün und braun einfärben und Blätter und Baumstamm zur Deko
- herstellen.
- Du musst wirklich auf die Oberhitze achten. Ich habe das erstemal mit Heißluft gearbeitet. Die untere Schicht war
- verbrannt. Der Rest schmeckte super gut.
- aprikotieren ist: Aprikosenmarmelade erhitzen und zwischen die Böden geben.