Marmorkuchen

Marmorkuchen

5 from 1 reviews
Marmorkuchen
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
Das beste, was es gibt 14 Portionen
Autor:
Rezept type: Hausrezept
Küche: Österreich
Bedienen: 170°
Zudaten
  • 5 Eier
  • 300 g Zucker
  • ⅛ L Öl
  • ⅛ L Wasser
  • 1 Pck Backpulver
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 300 g Mehl
  • 3 Rippen Schokoöade
Hinweise
  1. Eidotter mit 150g Zucker schaumig rühren. Dann Öl, Wasser und geriebene Zitronenschale zugeben. Anschließend das mit Backpulver und Vanillezucker vermischte Mehl abwechselnd mit 150 g Zucker steif geschlagenen Schnee vorsichtig unterheben. Nun die Masse halbieren und die erweichte Schokolade in eine Hälfte mengen. In eine gut befettete Gugelhupform abwechselnd helle und dunkle Masse füllen. Diese dann bei 160.170° ungefähr eine Stunde backen. Es schmeckt auch sehr gut, wenn man keine Schokolade verwendet.

 

 

 

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert