Calamari mit Glasnudeln
Calamari mit Glasnudeln
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
Autor: Franky
Rezept type: Meerefrüchte
Küche: Italien
Zudaten
- 15 g frischer Ingwer
- 3 kleine Knoblauchzehen
- 2 rote Chilischoten
- 250 g Riesen-Garnelen, küchenfertig ohne Kopf und Schale ( a ca. 25 g)
- 1 Tl Sesamöl2 El Fischsauce (Asialaden)
- 0,5 Tl Salz Pfeffer Zucker
- 12 Calamari-Tuben (à 30 g)
- 10 Frühlingszwiebeln
- 2 Stangen Staudensellerie
- 10 Stiele Koriandergrün
- 1 Bio Limette4 El Öl
- 2 El Austernsauce (Asialaden)
- 1 Tl brauner Zucker
- 4 El trockener Sherry
Hinweise
- Glasnudeln 15 Minuten in warmem Wassereinweichen. Abtropfen lassen und in 1 cm lange Stücke schneiden. Ingwer schälen. 5 g Ingwer, 1 Knoblauchzehe und 1 Chilischote sehr fein hacken. Garnelen trockentupfen und fein hacken. Alle vorbereiteten Zutaten mischen. Mit Sesamöl, 1 El Fischsauce, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen.
- Calamari unter fließendem kaltem Wasserabspülen und mit Küchenpapier trockentupfen.Garnelenmasse in einen Spritzbeutel ohne Tülle geben, die Calamari mit der Masse füllen und mit Holzspießen verschließen. Abgedeckt kalt stellen.
- Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebelnlängs halbieren und schräg in 5 cm lange, dünne Streifen schneiden. Sellerie putzen, entfädeln und schräg in dünne Scheibenschneiden. Restliche Chilischote in dünne Ringe schneiden. Restlichen Ingwer und Knoblauch fein hacken. Korianderblätter grob hacken, Limette in Spalten schneiden.
- Öl im Wok erhitzen. Frühlingszwiebeln undSellerie darin 1 Minute unter Rühren anbratenund mit einer Schaumkelle herausnehmen.Calamari hineingeben und bei starker Hitze 2 Minuten rundum anbraten. Restlichen Ingwer und Knoblauch zugeben, kurz mitbraten. Austernsauce und braunen Zucker zugeben und mit Sherry ablöschen. Mit 100 ml Wasser auffüllen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 4-5 Minuten garen. 1 Minute vor Ende der Garzeit Frühlingszwiebeln, Sellerie und die restliche Fischsauce zugeben.
- Calamari mit Limettenspaltenund mit Koriandergrün servieren. Dazu passt Duftreis.
Nährstoffe Information
Kalorien: 216 Fett: 12 Protein: 12