Fasan mit Holunderbeeren

 

Fasan mit Holunderbeeren

3 from 1 reviews
Fasan mit Holunderbeeren
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
Autor:
Rezept type: Fasangericht
Küche: Austria
Zudaten
  • 2 bratfertige junge Fasane
  • Salz
  • Pfeffer
  • Öl zum Braten
  • 125 ml Gemüsebrühe
  • 500 ml Holunderbeersaft
  • 250 ml Sahne
  • 80 g kalte Butter
  • 1 EL Holunderbeeren
Hinweise
  1. Den Backofen auf 220 °C vorheizen. Die bratfertigen Fasane waschen, abtrocknen, salzen und pfeffern. Das Öl in einem Bräter erhitzen und die Fasane hineingeben. Im Backofen ca. 20 Minuten rosa braten, zwischendurch mehrmals mit der Brühe begießen. Herausnehmen und warm stellen.
  2. Den Bratensatz mit Holunderbeersaft auffüllen und ca. 10 Minuten einreduzieren lassen. Die Sahne unterrühren undetwas einköcheln lassen.
  3. Die Sauce in einen Mixbecher geben und die kalte Butter untermixen. Die Holunderbeeren hinzufügen und die Sauce nochmals kurz erhitzen. Die Fasane in Portionen zerteilen und mit der heißen Sauce anrichten. Dazu schmecken kleine Kartoffelklöße und Salat.
Nährstoffe Information
Kalorien: 780 Fett: 56 Protein: 78

 

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert