Zanderfilet in Schnittlauch-Topfensauce
Zanderfilet in Schnittlauch-Topfensauce
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
4 Portionen Aus: Ichkoche.at
Autor: Franky
Rezept type: Ein sehr elegantes Essen
Küche: Austria
Zudaten
- 4 Zanderfilet
- 250 g Topfen (10%)
- 2 EL Olivenöl
- 300 ml Fischfond
- 3 EL Butter
- Zitronensaft
- ½ Knoblauchzehen (gehackt)
- Salz
- Pfeffer
- Stangensellerie
Hinweise
- Für das Zanderfilet in Schnittlauch-Topfensauce Fisch mit Salz und Pfeffer würzen, in einer Pfanne mit Olivenöl braten und warm stellen.
- Schnittlauch in Röllchen schneiden, Topfen cremig rühren. Dann den Fischfond auf ein Drittel einkochen und mit der kalten Butter verrühren.
- Danach den Topfen einrühren, Schnittlauch und Knoblauch zugeben und mit Salz, Pfeffer sowie Zitronensaft abschmecken. In Scheiben geschnittener Stangensellerie zum Dekorieren des Zanderfilets in Schnittlauch-Topfensauce.