Malakofftorte
Malakofftorte
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
10 Portionen Aus: gutekueche
Autor: Franky
Rezept type: Eine tolle Torte
Küche: Austria
Zudaten
- 45 Stk Biskotten
- 3 Stk Dotter
- 250 ml Kaffee, schwarz
- 150 g Mandeln, geschält, gerieben
- 200 ml Rum
- 125 ml Schlagobers
- 125 ml Schlagobers z. Anrichten
- 200 g Staubzucker
- 150 g Thea
Hinweise
- Für die Malakofftorte die Thea cremig rühren nach und nach Zucker, Dotter, Mandeln und Schlagobers dazurühren. Die Creme sollte sehr steif sein.
- Die Biskotten werden vor dem Einlegen in die Tortenform einzeln kurz in die Alkohol-Kaffee-Mischung getaucht.
- Den Boden einer mit Backpapier ausgelegten Tortenform mit Biskotten auslegen. Den Biskottenboden dick mit der Creme bestreichen. Nun wieder mit Biskotten auslegen. Und nochmals die Creme dick drauf streichen.
- Die Torte mit Alu-Folie abdecken, und über Nacht kühl stellen. Am nächsten Tag die Form weggeben und schöne Schlagobersverzierungen auf die Torte geben. Wer möchte kann die Torte noch mit Kakaopulver verschönern.