Zimtsterne

Zimtsterne

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Zimtsterne
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
30 Stück Aus: guteKueche
Autor:
Rezept type: Weihnachtliches
Küche: Österreich
Zudaten
  • 3 Stk Eiklar
  • 400 g gemahlene Mandeln
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Nelken (gemahlen)
  • 1 Prise Piment
  • 300 g Staubzucker
  • 80 g Staubzucker (für die Arbeitsfläche)
  • 1 EL Zimt
  • Zutaten für die Glasur
  • 1 Stk Eiklar
  • 120 g Staubzucker
  • 1 Stk Zitrone (groß), Saft und Schale
Hinweise
  1. Die restlichen Zutaten vorsichtig unter die Schneemasse geben, damit es ein fester Teig wird, muss er für 2 Std. (oder über Nacht) in den Kühlschrank. Danach wird der Teig mit einem Mehl-Staubzucker-Gemisch etwa 1 cm dick ausgerollt.
  2. Die geriebenen Mandeln, Staubzucker, Piment, Nelken, und Zimt gut vermischen und in das steifgeschlagene Eiklar geben. Mit einem Mixer (Knethacken) zu einen glatten Teig kneten.
  3. Den Teig auf einer mit Staubzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 1 cm dick ausrollen. Und mit einem Sternenausstecher Kekse ausstechen und die Kekse auf ein Blech setzen.
  4. Für die Glasur das Eiweiß (1 Eiklar) zu sehr steifem Schnee schlagen. Den Zucker langsam dazurieseln lassen. Die Masse etwa 10 Minuten auf höchster Stufe weiterschlagen. Zum Schluss den Zitronensaft unterrühren.
  5. Die Sterne mit der Glasur (Pinsel) bestreichen und im vorgeheizten Backrohr bei 160° Umluft ca. 15 Min. backen. Die Sterne sollen ganz hell bleiben.
Nährstoffe Information
Kalorien: 358 Fett: 14 Protein: 1500 Cholesterin: 56

 

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