Haselnuss – Roulade
Haselnuss - Roulade
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
10 Portionen Aus: Chefkochde.de
Autor: Franky
Rezept type: Nussige Roulade
Küche: Deitschland
Zudaten
- 4 m.-große Ei(er), getrennt
- 3 EL Wasser, warmes
- 125 g Zucker
- 2 Pck. Vanillinzucker
- 75 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 TL, gestr. Backpulver
- 375 ml Sahne
- 40 g Puderzucker
- 2 Pck.Sahnesteif
- 2 Tropfen Bittermandelaroma
- 100 g Haselnüsse, gemahlen
- Haselnüsse, ganze bzw. blättrige zum Verzieren
Hinweise
- Backofen auf 180° C vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Dann nach und nach den Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Anschließend die Eigelbe einzeln drunter rühren.
- Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 10 - 15 Minuten backen. Anschließend sofort auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und einrollen.
- Sahne anschlagen, Puderzucker, 1 Vanillin-Zucker und Sahnesteif einrühren und steif schlagen. Bittermandelöl und gemahlene Haselnüsse unterheben.
- Die ausgekühlte Rolle vorsichtig auseinander rollen, mit der Haselnusssahne (etwas zum Garnieren zurücklassen) gleichmäßig bestreichen und aufrollen. Mit der restlichen Sahne bestreichen, evtl. mit Sahnetuffs, blättrigen und ganzen Haselnüssen garnieren.