Haselnuss – Roulade

Haselnuss – Roulade

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Haselnuss - Roulade
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
10 Portionen Aus: Chefkochde.de
Autor:
Rezept type: Nussige Roulade
Küche: Deitschland
Zudaten
  • 4 m.-große Ei(er), getrennt
  • 3 EL Wasser, warmes
  • 125 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillinzucker
  • 75 g Mehl
  • 50 g Speisestärke
  • 1 TL, gestr. Backpulver
  • 375 ml Sahne
  • 40 g Puderzucker
  • 2 Pck.Sahnesteif
  • 2 Tropfen Bittermandelaroma
  • 100 g Haselnüsse, gemahlen
  • Haselnüsse, ganze bzw. blättrige zum Verzieren
Hinweise
  1. Backofen auf 180° C vorheizen. Eiweiß steif schlagen. Dann nach und nach den Zucker und ein Päckchen Vanillinzucker einrieseln lassen. Anschließend die Eigelbe einzeln drunter rühren.
  2. Mehl, Stärke und Backpulver mischen und auf die Eiercreme sieben und unterheben. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech streichen und 10 - 15 Minuten backen. Anschließend sofort auf ein feuchtes, mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und einrollen.
  3. Sahne anschlagen, Puderzucker, 1 Vanillin-Zucker und Sahnesteif einrühren und steif schlagen. Bittermandelöl und gemahlene Haselnüsse unterheben.
  4. Die ausgekühlte Rolle vorsichtig auseinander rollen, mit der Haselnusssahne (etwas zum Garnieren zurücklassen) gleichmäßig bestreichen und aufrollen. Mit der restlichen Sahne bestreichen, evtl. mit Sahnetuffs, blättrigen und ganzen Haselnüssen garnieren.

 

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