Schokolade – Mandel – Schnitten

Schokolade – Mandel – Schnitten

5 from 1 reviews
Schokolade - Mandel - Schnitten
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
10 Portionen Aus: Chefkoch.de
Autor:
Rezept type: Eine süsse Speise
Küche: Austria
Zudaten
  • 6 m.-große Ei(er)
  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 100 g Mehl
  • 250 g Mandel(n), fein gemahlen
  • 250 g Kuvertüre, halbbitter, fein gerieben
  • 1 Msp. Zimtpulver
  • 1 Pck. Kuchenglasur (Schokoladenglasur)
  • 60 Mandel(n), zur Dekoration
Hinweise
  1. Eier, Zucker und Butter schaumig rühren. Mehl, Mandeln, Kuvertüre, Zimt und eine Prise Salz dazugeben und gut unterrühren. Die Masse auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech glatt streichen.
  2. Im Backofen bei 180° auf der mittleren Schiene ca. 25 Minuten backen, so lange bis die Oberfläche trocken ist und nicht mehr glänzt.
  3. Noch warm in ca. 4 x 4 cm große Stücke schneiden, auf dem Blech erkalten lassen und mit der Schokoladenglasur überziehen. Mit den ganzen Mandeln dekorieren

 

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert