Lachsfilet auf Blattspinat
Lachsfilet auf Blattspinat
4 Personen Aus: GuteKueche.at
Autor: Franky
Rezept type: Diät Essen
Küche: Austria
Zudaten
- 200 g Blattspinat (tiefkühl)
- 1 Stk Knoblauchzehe
- 4 Stk Lachsfilet
- 1 Prise Muskatnuss
- 1 Prise Pfeffer
- 1 Prise Salz
- 1 Stk Zitronen zum Garnieren
- 1 Stk Zwiebel
Hinweise
- Den Blattspinat auftauen und abtropfen lassen. Danach die Zwiebeln und auch den Knoblauch fein würfeln und miteinander vermischen.
- Nun nimmt man die Lachsfilets und gibt diese auf die Garplatte des Dampfgarer. Die Fischstücke werden mit einer Hälfte der Zwiebel-Knoblauch Mischung, Salz, Pfeffer und Muskatnuss gewürzt und für ca. 20 Minuten bei 100° Grad gegart.
- Den Blattspinat gibt man ebenso in einen gelochten Dampfgarer Behälter, gibt die zweite Hälfte der Zwiebel-Knoblauch Mischung sowie Salz und Pfeffer hinzu und gart den Spinat bei 100° Grad für ca. 8 Minuten.
- Das fertige Lachsfilet wird auf dem Blattspinat angerichtet und mit Zitronenscheiben garniert.