Überbackene Gnocchi
Überbackene Gnocchi
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
für 4 Portionen Aus: Eatsmarter.de
Autor: Franky
Rezept type: Italienische Diät Kost
Küche: Italien
Zudaten
- 4 Zwiebel
- 8 Knoblauchzehen
- 4 EL Olivenöl
- 1600 g passierte Tomaten Dose
- 400 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 TL getrockneter Oregano
- 4 Prise Zucker
- 4 Stange Lauch
- 1600 g fertige Gnocchi
- 200 g geriebener Emmentaler
- 200 g geriebener Parmesan
Hinweise
- Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, fein hacken und im Öl in einem heißen Topf glasig anschwitzen. Die Tomaten dazu geben und 10-15 Minuten sämig einköcheln lassen. Dann die Sahne zugießen, mit Salz, Pfeffer, Oregano und Zucker würzen und abschmecken.
- Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Den Lauch waschen, putzen und ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Zusammen mit den Gnocchi in kochendes Wasser geben und ca. 2 Minuten garen. Abgießen und gut abtropfen lassen.
- Die Gnocchi mit dem Lauch in eine Auflaufform füllen und die Tomatensauce darüber gießen. Beide Käse darüber streuen und im Ofen ca. 20 Minuten überbacken.