Erdäpfel-Pastetchen
Erdäpfel-Pastetchen
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
20 Portionen Eigene
Autor: Franky
Rezept type: Vitales Essen, sehr gut
Küche: Österreich
Bedienen: 165°
Zudaten
- Teig:
- 390 g Kartoffelteigpulver
- 530 g kaltes Wasser
- Salz, Muskat
- 25 g weiche Butter
- Backpulver
- 2 Eier
- Für die Fülle:
- 150 g Österkron (Käse)
- 300 g Brokkolie
- 200 g Erdäpfelwürfel (gekocht und in ½ cm Würfel)
- 120 g Topfen
- 1 Zehe Knopfe
- Salz, Pfeffer
- 5 g Obers
- 1 Ei zum Bestreichen
Hinweise
- Eier nit Wasser versprudeln, Kartoffelpulver unterrühren. 3-4 Minuten ziehen lassen. Restliche zudaten untermischen und kalt stellen.
- Die Zudaten vermengen und ca. 200g für ein Pastetchen füllen.
- Am besten den Teig und Fülle mit Klarsichtfolie einrollen