Scheiterhaufen
Scheiterhaufen
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
6 Portionen Aus: gutekueche
Autor: Franky
Rezept type: Altes Hausrezept
Küche: Eigene
Zudaten
- 5 Stk Äpfel
- 4 Stk Eier
- 0.5 l Milch
- 3 EL Rosinen
- 2 EL Rum
- 1 Prise Salz
- 250 g Semmel (oder Milchstriezel)
- 1 Pk Vanillezucker
- 1 Prise Zimt
- 80 g Zucker
Hinweise
- Die Semmel (oder Milchstriezel) blättrig schneiden. Milch mit Eiern, Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz verrühren.
- Ein wenig Wasser mit Rum vermengen und die Rosinen darin ca. 10 Min. einweichen. Währendessen Äpfel schälen, Gehäuse entfernen und feinblättrig schneiden.
- Backrohr auf 200 Grad vorheizen. Auflaufform mit Butter bepinseln. Äpfel mit Rosinen vermengen und mit Zimt würzen, Semmeln in der Eiermilch gut eintunken - abwechselnd Semmel- und Apfelmasse in die Auflaufform schichten und mit der restlichen Eiermilch übergießen.
- Den Scheiterhaufen ca. 40 Minuten lang backen und anschließend etwas abkühlen lassen.