Ossobuco mit Rotweinschalotten und Salbeierdäpfeln

Ossobuco mit Rotweinschalotten und Salbeierdäpfeln

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Ossobuco mit Rotweinscalotten und Salbeierdäpfeln
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
6 Portionen eigene
Autor:
Rezept type: Kalbstelzen auf italienisch
Küche: Italien
Zudaten
  • 8 Scheiben von der Kalbssteze á 250g
  • 100 g Lauch
  • 600 g Wurzelgemüse
  • 4 EL Butterschmalz
  • 1 EL Paradeismark
  • 4 EL Portwein
  • 200 ml kräftiger Rotwein
  • 600 ml Kalbsfond
  • 6 Zweige Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Wacholderbeeren
  • 6 Pfefferkörner
  • 1 TL Senfkörner
  • 2 Pimentkörner
  • Für Rotweinschalotten:
  • 16 Schalotten
  • 500 ml Rotwein
  • 4 EL Cassis
  • 1 EL Gelierzucker
  • 2 EL Butterstücke
  • Für Salbeierdäpfel:
  • 500 g kleine Erdäpfel
  • 5 EL Olivenöl
  • 5 Salbeiblätter
Hinweise
  1. Rohr auf 160° vorheizen. Lauch putzen, länge aufschneiden und waschen. Wurzelgemüse putzen und schälen. Gemüse un 0,5 cm große Stücke schneiden. In einem Bräter Schmalz erhitzen. Fleischscheiben salzen, pfeffern, darin beidseitig darin beidseitig anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  2. Im Bratrückstand Gemüse anbraten, Paradeismark einrühren, kurz mitrösten, mit Portwein ablöschen. Kalbsfond zugießen, Thymian, Lorbeer, Wacholder, Pfeffer-Senf und Pimentkörner zugeben und die Sauce aufkochen. Fleischscheiben einlegen und im Rohr zugedeckt ca. 35 Minuten schmorren.
  3. Fleischscheiben aus der Sauce heben. Sauce durch ein Sieb passieren und ev. ein wenig einkochen. Fleischscheiben in die Sauce legen, wenden und kurz ziehen lassen. Ossobuco mit Sauce, Erdäpfel und Rotweinschalotten anrichten.
  4. Für Rotschweinschalotten:
  5. Schalotten schälen. Wein, Cassis und Gelierzucker in einem schmalen Topf verrühren und aufkochen. Schalotten zugeben und bei schwacher Hitze, bis auf einen Spalt zugedeckt ca. 30 Min. köcheln. Vom Herd nehmen und 10 Min. ziehen lassen.
  6. Schalotten herausnehmen, Kochfond auf ca. 150 ml einkochen. Salzen, pfeffern und durch Einrühren der Butterstücke binden. Schalotten wieder einlegen und darin wenden.

 

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