Mandel-Florentiner

Mandel-Florentiner

5 from 1 reviews
Mandel-Florentiner
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
12 Portionen Aus: Spar.at
Autor:
Rezept type: Mandel Kekse
Küche: Austria
Zudaten
  • 130 g Butter
  • 50 g Honig
  • 50 ml Schlagobers
  • 150 g Zartbitterschokolade
  • 130 g Zucker
  • 90 g Mandelblättchen
Hinweise
  1. ) Butter, Zucker, Honig und Obers kochen, bis sich der Wassergehalt des Obers reduziert. Konsistenzprobe: Mit einem Teelöffel wenig Masse in eine Schale kaltes Wasser tropfen. Das Obers sollte sich nicht mit dem Wasser vermischen, dann ist es richtig.
  2. ) Mandelblättchen in die kochende Masse rühren, Masse noch warm auf Backpapier streichen (40 x 30 cm). Im Rohr bei 140°C ca. 15 Minuten (Heißluft) backen, bis die Masse goldgelb ist.
  3. ) Noch warm in Stücke schneiden oder Scheiben ausstechen.
  4. Nach Belieben können die fertigen Mandel-Florentiner mit Schokolade überzogen werden: Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Unterseite der Florentiner damit bestreichen. Nach Wunsch zusätzlich mit kandierten Kirschen garnieren.

 

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert