Mandel-Florentiner
Mandel-Florentiner
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
12 Portionen Aus: Spar.at
Autor: Franky
Rezept type: Mandel Kekse
Küche: Austria
Zudaten
- 130 g Butter
- 50 g Honig
- 50 ml Schlagobers
- 150 g Zartbitterschokolade
- 130 g Zucker
- 90 g Mandelblättchen
Hinweise
- ) Butter, Zucker, Honig und Obers kochen, bis sich der Wassergehalt des Obers reduziert. Konsistenzprobe: Mit einem Teelöffel wenig Masse in eine Schale kaltes Wasser tropfen. Das Obers sollte sich nicht mit dem Wasser vermischen, dann ist es richtig.
- ) Mandelblättchen in die kochende Masse rühren, Masse noch warm auf Backpapier streichen (40 x 30 cm). Im Rohr bei 140°C ca. 15 Minuten (Heißluft) backen, bis die Masse goldgelb ist.
- ) Noch warm in Stücke schneiden oder Scheiben ausstechen.
- Nach Belieben können die fertigen Mandel-Florentiner mit Schokolade überzogen werden: Schokolade im Wasserbad schmelzen, die Unterseite der Florentiner damit bestreichen. Nach Wunsch zusätzlich mit kandierten Kirschen garnieren.