Orangen-Schokolade-Rehrücken
Orangen-Schokolade-Rehrücken
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
10 Portionen Aus:GuteKueche.at
Autor: Franky
Rezept type: Süsser Schoko-Rehrücken
Küche: Austria
Zudaten
- 60 g dunkle Schokolade, geschmolzen
- 3 Stk Eier
- 30 g Kristallzucker
- 70 g Mandeln
- 80 g Marillenmarmelade
- 40 g Mehl
- 1 Stk Orange, abgeriebene Schale
- 50 g Rohmarzipan
- 50 g Schokoladespäne
- 10 g Speisestärke
- 60 g weiche Butter
Hinweise
- Rehrückenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Mandeln mit Speisestärke vermischen. Eier trennen.
- Marzipan klein schneiden. Butter, Marzipan und abgeriebene Orangenschale schaumig rühren, Schokolade untermischen.
- Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mandelmischung und Mehl unterheben.
- Masse in die Form füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr bei Ober- und Unterhitze backen.
- Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, stürzen. Marmelade erwärmen, Kuchen damit rundum einstreichen und mit Schokoladenspänen garnieren.