Orangen-Schokolade-Rehrücken

Orangen-Schokolade-Rehrücken

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Orangen-Schokolade-Rehrücken
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
10 Portionen Aus:GuteKueche.at
Autor:
Rezept type: Süsser Schoko-Rehrücken
Küche: Austria
Zudaten
  • 60 g dunkle Schokolade, geschmolzen
  • 3 Stk Eier
  • 30 g Kristallzucker
  • 70 g Mandeln
  • 80 g Marillenmarmelade
  • 40 g Mehl
  • 1 Stk Orange, abgeriebene Schale
  • 50 g Rohmarzipan
  • 50 g Schokoladespäne
  • 10 g Speisestärke
  • 60 g weiche Butter
Hinweise
  1. Rehrückenform mit Butter ausstreichen und mit Mehl ausstreuen. Mandeln mit Speisestärke vermischen. Eier trennen.
  2. Marzipan klein schneiden. Butter, Marzipan und abgeriebene Orangenschale schaumig rühren, Schokolade untermischen.
  3. Dotter nach und nach zugeben. Eiklar mit Zucker zu Schnee schlagen und unter die Masse heben. Mandelmischung und Mehl unterheben.
  4. Masse in die Form füllen und bei 180°C ca. 30 Minuten im vorgeheizten Rohr bei Ober- und Unterhitze backen.
  5. Kuchen herausnehmen, ca. 10 Minuten rasten lassen, stürzen. Marmelade erwärmen, Kuchen damit rundum einstreichen und mit Schokoladenspänen garnieren.

 

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