Kartoffel-Schinken-Auflauf

Kartoffel-Schinken-Auflauf

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Kartoffel-Schinken-Auflauf
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
10 Portionen Aus: ichkoche.at
Autor:
Rezept type: Ein gesunder Auflauf
Küche: Austria
Zudaten
  • 1200 g Kartoffeln,fest kochend
  • 750 g Champignons
  • ½ Bund Thymian
  • 1 mittelgr. Zwiebel
  • 4 mittelgr. Eier
  • 380 ml Milch
  • 150 g Käse (Gouda), mittelalt
  • 200 g Kochschinken, in Scheiben
  • 3 EL. Öl
  • etwas Salz, Pfeffer und Muskat
Hinweise
  1. Kartoffeln waschen und zugedeckt ca. 20 min kochen. Abschrecken, schälen, abkühlen lassen und in Scheiben schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Thymian waschen und bis auf etwas zum Ganieren abzupfen. Zwiebel schälen, würfeln und in 2 El Öl andünsten, Pilze hinzufügen. bei starker Hitze ca. 10 min braten, bis die ganze Flüssigkeit verdampft ist. Mit Thymian , Salz und Pfeffer würzen. Eier und Milch verquirlen, mit Salz, Pfeffer und evtl. Muskat würzen. Käse reiben. Kartoffeln, Pilze , Schinken und ⅔ Käse in eine große geölte Auflaufform schichten, dabei jede Schicht mit Eiermilch begießen. Mit Kartoffeln abschließen und mit dem restlichen Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen 40 min bei 150° Umluft backen Mit restlichem Thymian bestreuen.
  2. Bei 150° ca. 40Min. im Backofen

 

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