Erdbeer-Tascherln
Erdbeer-Tascherln
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
6 Portionen Aus: Gusto
Autor: Franky
Rezept type: Süsse Tascherln
Küche: Austria
Zudaten
- 1 Pck Kartoffelteig (oder selber machen)
- 2 Eier
- 200 g Erdbeeren
- 2 Pck Vanillezucker
- 300 g Mandeln, gerieben und geröstet
- etwas Salz, Zimt, Staubzucker, Mehl
- Erdbeersauce
- 300 g Erdbeeren
- 100 g Staubzucker (Puderzucker)
- 1 TL Zitronensaft
Hinweise
- ) Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Erdbeeren putzen, klein schneiden, mit Vanillezucker, 1 kleinen Prise Zimt und 40 g von den Mandeln vermischen.
- ) Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen. Fülle daraufgeben, Teig darüberklappen, Ränder zusammendrücken. Tascherln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
- ) Tascherln herausheben, abtropfen lassen und in den übrigen Mandeln wälzen. Tascherln mit der Erdbeersauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.
- Erdbeersauce
- Erdbeeren putzen, waschen und trockentupfen. Beeren klein schneiden, mit Zucker und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.
- Energiewert: 978 kcal
- Fett: 45 g
- Kohlenhydrate: 116 g
- Cholesterin: 120 mg
- Broteinheiten: 9.7
- Backzeit: 10 Min bei 100°
Nährstoffe Information
Kalorien: 978 Fett: 45 Protein: 120 Cholesterin: 120