Erdbeer-Tascherln

Erdbeer-Tascherln

5 from 1 reviews
Erdbeer-Tascherln
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
6 Portionen Aus: Gusto
Autor:
Rezept type: Süsse Tascherln
Küche: Austria
Zudaten
  • 1 Pck Kartoffelteig (oder selber machen)
  • 2 Eier
  • 200 g Erdbeeren
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 300 g Mandeln, gerieben und geröstet
  • etwas Salz, Zimt, Staubzucker, Mehl
  • Erdbeersauce
  • 300 g Erdbeeren
  • 100 g Staubzucker (Puderzucker)
  • 1 TL Zitronensaft
Hinweise
  1. ) Teig mit dem Ei nach Packungsanleitung zubereiten. Erdbeeren putzen, klein schneiden, mit Vanillezucker, 1 kleinen Prise Zimt und 40 g von den Mandeln vermischen.
  2. ) Salzwasser aufkochen. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 2 mm dick ausrollen und 10 Scheiben (Ø 9 cm) ausstechen. Fülle daraufgeben, Teig darüberklappen, Ränder zusammendrücken. Tascherln ins kochende Wasser legen und bei schwacher Hitze zugedeckt 10 Minuten ziehen lassen.
  3. ) Tascherln herausheben, abtropfen lassen und in den übrigen Mandeln wälzen. Tascherln mit der Erdbeersauce anrichten, mit Staubzucker bestreuen und mit Minze garniert servieren.
  4. Erdbeersauce
  5. Erdbeeren putzen, waschen und trockentupfen. Beeren klein schneiden, mit Zucker und Zitronensaft vermischen und mit einem Stabmixer pürieren.
  6. Energiewert: 978 kcal
  7. Fett: 45 g
  8. Kohlenhydrate: 116 g
  9. Cholesterin: 120 mg
  10. Broteinheiten: 9.7
  11. Backzeit: 10 Min bei 100°
Nährstoffe Information
Kalorien: 978 Fett: 45 Protein: 120 Cholesterin: 120

 

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert