Orangenplätzchen

Orangenplätzchen

5 from 1 reviews
Orangenplätzchen
 
10 Portionen Dr.Oetker
Autor:
Rezept type: Kekse für Weihnachten
Küche: Austria
Zudaten
  • 175 g Butter
  • 100g Zucker
  • 1 Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 1 Fläschchen Backöl
  • Zitrone
  • 300g Weizenmehl
  • Für den Guß:
  • 175g Puderzucker 4-5 EL
  • Orangenlikör
  • kandierte Orangenscheiben
Hinweise
  1. Für den Teig
  2. geschmeidig rühren, nach und nach hinzugeben sieben, ⅔ davon eßlöffelweise unterrühren, mit dem Rest des Mehls zu einem glatten Teig verkneten, kalt stellen, dann knapp ½ cm dick ausrollen, mit einer runden Form (4 cm) ausstechen und auf ein gefettetes Backblech legen,
  3. in den vorgeheizten Ofen schieben
  4. Strom: 175-200
  5. Gas: 3-4
  6. Backzeit: 10-15 Min
  7. für den Guß
  8. sieben, mit glattrühren, bis eine dickflüssige Masse entsteht, die erkalteten Plätzchen damit bestreichen
  9. in Stücke schneiden, die Plätzchen damit garnieren.

 

Kommentar hinterlassen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert