Hühnercurry

Hühnercurry

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Hühnercurry
 
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
 
4 Portionen Ais: Ichkoche.at
Autor:
Rezept type: mit Curry ein Huehner-Gericht
Küche: Asien
Zudaten
  • 700 g Huhn (geschnetzelt)
  • 3 Stk Frühligszwiebeln
  • 4 cm Ingwer (gerieben)
  • 250 ml Schlagobers
  • ¼ l Gemüsesuppe
  • 2 EL Maizena
  • 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
  • 2 EL Mango-Chutney
  • 1 TL Currypaste (rot od. grün, nach Belieben)
  • 2 EL Currypulver
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Gewürzmischung (Pigment, Koriandersamen, Pfeffer)
Hinweise
  1. Für das Hühnercurry den Ingwer mit 1 EL Erdnussöl anbraten. Das Hühnerfleisch ebenso rasch anbraten, vom Herd nehmen mit Currypulver und Gewürzmischung würzen und aus der Pfanne nehmen.
  2. Frühlingszwiebel und Koblauch mit dem zweiten EL Erdnussöl anbraten und anschließend mit Suppe aufgießen. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
  3. Das Maizena mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die nicht kochende Sauce geben und aufkochen lassen. Das Fleisch dazugeben, den Schlagobers untermengen und 2 Minuten leicht fertigköcheln lassen.
  4. Das Hühnercurry mit Basmati- oder Jasminreis servieren.

 

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