Hühnercurry
Hühnercurry
Vorbereitungs Zeit
Koch Zeit
Total time
4 Portionen Ais: Ichkoche.at
Autor: Franky
Rezept type: mit Curry ein Huehner-Gericht
Küche: Asien
Zudaten
- 700 g Huhn (geschnetzelt)
- 3 Stk Frühligszwiebeln
- 4 cm Ingwer (gerieben)
- 250 ml Schlagobers
- ¼ l Gemüsesuppe
- 2 EL Maizena
- 3 Zehen Knoblauch (gehackt)
- 2 EL Mango-Chutney
- 1 TL Currypaste (rot od. grün, nach Belieben)
- 2 EL Currypulver
- 2 EL Erdnussöl
- 1 TL Gewürzmischung (Pigment, Koriandersamen, Pfeffer)
Hinweise
- Für das Hühnercurry den Ingwer mit 1 EL Erdnussöl anbraten. Das Hühnerfleisch ebenso rasch anbraten, vom Herd nehmen mit Currypulver und Gewürzmischung würzen und aus der Pfanne nehmen.
- Frühlingszwiebel und Koblauch mit dem zweiten EL Erdnussöl anbraten und anschließend mit Suppe aufgießen. Aufkochen lassen und vom Herd nehmen.
- Das Maizena mit etwas kaltem Wasser anrühren, in die nicht kochende Sauce geben und aufkochen lassen. Das Fleisch dazugeben, den Schlagobers untermengen und 2 Minuten leicht fertigköcheln lassen.
- Das Hühnercurry mit Basmati- oder Jasminreis servieren.