Rehfilet mit Calvados-Äpfeln

Rehfilet mit Calvados-Äpfeln

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Rehfilet mit Calvados-Äpfeln
 
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Koch Zeit
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Autor:
Rezept type: Ein gutes Rehfilet
Küche: Österreich
Zudaten
  • 1 kg Rehfilet
  • 3 Pimentkörner
  • 1 TL Zimt
  • 4 EL Öl
  • 2 Äpfel
  • 160 g Butter
  • 1 EL brauner Zucker
  • 3 EL Calcvados
  • Salz
  • Pfeffer
  • 250 ml Wildfond
Hinweise
  1. Filet parieren, mit zerstoßenem Piment und Zimt einreiben. Mit 1 El Öl bestreichen und abgedeckt im Kühlschrank 2 Stunden ziehen lassen.
  2. Äpfel schälen, entkernen und in Spalten schneiden. In 40 g Butter andünsten, mit Zucker bestreuen und mit Calvados flambieren. Erkalten lassen. Backofen auf 250 °C vorheizen. Filet salzen, pfeffern und in 2 El Butter und restlichem Öl kräftig anbraten.
  3. Im Backofen etwa 10 Minuten garen. Backofen ausschalten und 10 Minuten weiter garen. Herausnehmen und fest in Alufolie wickeln, 10 Minuten zurück in den Backofen legen, die Backofentür dabei einen Spalt offen lassen.
  4. Bratfett entfernen und Bratenfond mit Wildfond loskochen. Sauce einreduzieren und 80 g eiskalte Butter darunter schlagen. Fleisch aus der Folie nehmen und ausgetretenen Fleischsaft zur Sauce geben. Fleisch aufschneiden und mit Sauce und Äpfeln anrichten.
Nährstoffe Information
Kalorien: 680 Fett: 47 Protein: 56 Cholesterin: 12

 

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